救赎是一件不可以结束的事(散文诗五章)

2023-11-12 23:20| 发布者: zhwyw| 查看: 18947| 评论: 0|原作者: 李燕珍|来自: 中华文艺网

救赎是一件不可以结束的事(五章)
作者:李燕珍

我曾多么渴望,我生命逝去之时,我完满地救赎了自己,但是,这是不可能的,救赎,是一件永远不会结束的事。救赎自己,是一个人生命的终极目的,但是,就像灵魂不会熄灭一样,救赎,也不可以结束,毕竟,轮回,不欺任何人。救赎自己,只不过是让灵魂安宁一些,但跟肉体无关。灵魂不熄,救赎长伴。或者,这是宇宙规律。当我想明白了这个事,我很无奈,很失望,永恒的东西,多么得让人绝望又拒绝不了。人海茫茫,有人可以救赎别人,有人只为能救赎自己,人类的罪,也是救赎不完,所以,人类,注定颠沛流离,流血流泪。人类,注定在宇宙中受尽磨难。人类的路,还有多长?人类,有出路吗,谁能告诉我!人类的罪,不可能会有完结的一天,那么,人类的命运,怎会美好!我与宇宙大道同在,又怎可能独善其身?救赎吧,不管为了谁,我们都需要履行职责,宇宙定给我们的职责,和使命。


人类不懂爱

人类不懂爱,所以注定颠沛流离。注定用战争来帮助爱成长,人类,还有多少路要走,有出路吗,我们应该问问自己。人类不配拥有很多东西,否则,人类的命运就不是今天这个样子。有先知,有伟人,可是,我们还是多么的无知,多么的自以为是。为什么,你不试想一下,如果你站在地球外面,在宇宙深处,你还敢如此胆大妄为吗,人类,总是好了伤疤忘了疼,也不知道选择,盲目如蝼蚁,不懂秩序,不知好歹,任性妄为,这些选择,会带来真实的结果,人类,本可以逃离这命运,但我们,就是喜欢邪恶,如今,撒旦的徒子徒孙们,在制造灾难,而上帝的子民,在哭泣,如果我们还不醒悟,上帝也救不了我们,毕竟,撒旦的能力,不输于上帝。我们要帮助上帝打败撒旦,我们的来生来世,才可以美好,如在天堂。而生命,才因此而有意义。


灵魂必须引导肉体

所有的痛苦,都是肉体带来的,灵魂,高高在上,但是,肉体不听灵魂的,所有的违背,都带来教训,带来苦难,我们常说的苦难,灵魂不会怜悯我们,他在前面带路,可是,为什么,我们不听从他?我的灵魂,也在告诉我,应该要怎样做,还好,我相信了他,我减少了很多苦难,我直奔目的,在很久很久以前,灵魂就已经告诉过我我的命,要怎样走,但是,造物主封印了我灵魂里很多东西,所以,我一出生,就懵懵懂懂,也没有人来点拨我一下,我就这样过了很多很多年,但是,苦难,怜悯了我,苦难让我知道,我错在哪里了,我于是,不顾一切的,要听从灵魂,尽管,这样做,与世俗不符,我因此又凭空多出了另外的苦难,但是,我紧紧的跟着灵魂走,不管谁来嘲笑我,污辱我,我都不管不顾。能明白灵魂的意思,是一件多么高贵的事情,能遵照灵魂的命令,是一个人多么高尚的情操。我为我自己而骄傲,为我的灵魂而自豪。我会越来越好,不管多少生多少世。造物主已经封印不了我的灵魂,她会越来越高贵,越来越高级。我就不会再走那么多错误的路。不会再做那么多错的事,罪过,也就没有那么多了。这才是人生命的终极目的。


殊途同归

并没有什么不同,各种生命,都是造物主造出来的,相信,一只蚂蚁,也有他自己的灵魂,尽管或许他的灵魂比不了人类灵魂高级,一颗石头,也有他存在的意识场,你相信这些吗?不管你相不相信,我们都有一个周期,这是造物主的公平公正。一颗石头,他的周期,就是他的命。他从出生到死亡,和人类一模一样,周期约束了很多生命,但是,约束不了我们很多人类,你们应该知道我在讲什么。没错,我们违反了造物主的规律,我们以为我们能凌驾于造物主之上,于是,才有了数不尽的罪恶,也祸害了其他生命,但是你为什么不想想,你是怎么来这个世界上的,你是你自己造出来的吗?如果不是,你又凭什么认为你是最高的权力?你可以生杀其他生命?你有权力吗?你为什么总是不遵守秩序?不相信惩罚,真正的惩罚到来的时候,没有人能幸免。殊途同归,撒旦的把戏,骗不到永远,而所有的下场,只需重新来过,只需重启模式,你们,逃不出周期,逃不出轮回。


自己也救赎不了自己

当一个人,连自己都救赎不了,那么,他的灵魂,是什么样的状态,灵魂在哭泣吗?艮古的灵魂,其实什么都不害怕,你可以不听从他,但接受惩罚的依然是你,你逃不掉的。或许,你想一了百了,你想彻彻底底的把自己救赎出去,但是你错了,你知道周期吗,你相信轮回吗,这就是人不允许自己完整的把自己救赎了的原因。因为有轮回,你逃不出那个圈,你再怎么救赎,你也逃不掉,所以,其实你的灵魂什么都懂,是你的肉体不懂,是你无知。你觉得自己无辜,自己委屈,你想像着自己在天堂里的样子,但在天堂,你就要去救赎他人,你相信吗?所以,救赎不可以结束,因为,因果一直存在,这才是一个永恒的事实。救赎也是一个永恒的事情,不要想着一了百了,然后高枕无忧,不可能的事,你只能服从造物主的规则,服从宇宙规律,你逃不出大道,你别痴心妄想了。好好养着自己的灵魂,因果会简单点,你就会省去很多烦恼,做人才没有那么多报应,生命,才多些美好。


审稿编辑:云帆沧海 | 责任编辑: 笛 

上一篇:投射下一篇:我走过的江

相关阅读

扫一扫登录手机版